Дневник Волшебника

Carpe diem

Previous Entry Share Next Entry
Перемены
лето
opentitan

Вот и закончился очередной 1,5-летний период жизни, после которого неизбежно происходят какие-нибудь значительные изменения.

С понедельника я приступил к работе на новом месте.

Предыдущим моим местом работы была компания "М-Плата", основным видом деятельности которой является производство печатных плат. Там я практически с нуля и до сдачи заказчику провёл проект psiaura.com: спроектировал, реализовал серверную часть (сайт), нашёл подрядчиков и осуществил руководство разработкой дизайна и реализацией клиентской части (программа на компьютере). При этом удалось обеспечить надёжность, безопасность работы и простоту поддержки системы. Проект конечно скорее развлекательный, чем практически полезный, но мне как специалисту было весьма интересно и полезно приобрести опыт реализации такой разнородной системы, требующей слаженного взаимодействия "железки" (снимает реальные данные о проводимости и температуре руки), программы на компьютере (отправляет данные на сервер и красиво отображает результаты) и сайта (реализует алгоритмы обсчёта данных и предоставляет онлайн доступ к результатам).
Также в "М-Плате" я выполнял задачи по внутренней автоматизации и участвовал в разработке ПО для других проектов.
Последним проектом, в котором я ещё завершаю своё участие, является gpsmarker.ru – трекер на базе GPS+GPRS. Я спроектировал и реализовал базу расположения вышек сотовой связи, алгоритм поиска местоположения по видимым вышкам (типа Assisted GPS, пока даёт значительные погрешности, улучшаем) и собственно сайт системы. Очень интересное и полезное устройство. Компания ищет программиста для дальнейшего активного развития проекта: кому интересно, пишите мне или директору.

Ушёл я оттуда из-за потребности в работе в команде, обмена опытом с разработчиками более высокого уровня. Ну и из-за моих возросших финансовых запросов, которые директору уже становились в тягость.

Новое место работы – компания jameffect.ru, наиболее известным собственным проектом которой сегодня является budist.ru. Пока я вхожу в курс дел, изучаю внутреннюю "кухню" и выполняю сравнительно несложный заказной проект студии. Первые впечатления о студии отличные: это команда с самой лучшей внутренней организацией и атмосферой изо всех, что я видел. Со временем, по мере моего включения в жизнь команды, планируется привлечь меня к развитию проекта budist.ru, которым изначально меня туда и "заманили".

Работаю удалённо (в московском офисе буду появляться раз в неделю) фуллтайм: закрываю сейчас все другие проекты и подработки, чтобы сосредоточиться на главном (и это меня радует). Ставка очень хорошая, в общем идеальное для меня на сегодня место работы.

Ну и две недели назад мы с Искоркой поразмыслили, что у нас вскоре не будет лучшего времени для отдыха, чем дни перед выходом на новое место работы, и полетели в Египет на четыре ночи. Искорка боялась, что ей этого будет слишком мало, а я по любому радовался моему первому настоящему выезду за границу. В итоге Шарм-эль-Шейх нас очень порадовал солнцем, морем, бассейнами и малым количеством других туристов. Весь персонал, гиды и продавцы были очень дружелюбны. Наиболее яркие впечатления оставила поездка в пустыню на квадроциклах со встречей рассвета у подножия гор. В итоге, по ощущениям, отдыха получилось достаточно много. Мы пришли к выводу, что для чисто пляжного отдыха вполне хватает пяти ночей (нам бы ещё ночку – и в самый раз было б), иначе в отеле просто скучно. При большем количестве дней нужно планировать дальние экскурсии, чтобы разнообразить свои дни. Мы же из Шарма никуда выбираться не собирались изначально и отлично отдохнули на территории отеля. Про поездку в Египет будет ещё отдельный пост.

PS: Установил себе Semagic для отправки постов: этот первый, отправленный с его помощью. Через некоторое время поделюсь впечатлениями.


  • 1
Поздравляю с этими замечательными событиями :)) жду поста об отдыхе теперь :)

мир перевернется если кое кто напишет в ЖЖ большой фотопост :) так что вся надежда на меня, я уже сегодня начну :)

(Deleted comment)
Ты бы рассказал подробнее, что у тебя за НИИ )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account