Дневник Волшебника

Carpe diem

Previous Entry Share Next Entry
Белая лента
лето
opentitan
Вчера в московском метро меня окликнул парень, спросив, где можно взять такую же ленточку "протв партии жуликов и воров", как та, что висит у меня на рюкзаке.
"Могу дать белую," - ответил я и достал заготовленную белую атласную ленту из рюкзака. "А эта, против жуликов и воров, у меня с митинга," - ответил я про свою ленту.
Парень спосил, когда следующий митинг ("а я и не знаю") и попытался рассказать о том, что на днях был какой-то возмутительный случай произвола в Подмосковье, при этом полиция бездействовала, и там будет митинг по этому поводу ("я не в курсе"). Но было шумно, и он уже доехал до своей станции. На вопрос о том, активист ли я, я ответил, что я программист и оказываю информационно-технологическую поддержку протестному движению. "Уважаю!" - ответил он и вышел.

Мораль такова, что надо быть готовым ответиь на многие вопросы, быть в курсе текущих и предстоящих событий и быть готовым объяснить свою роль и личный вклад в этих событиях.

А ещё меня в последние месяцы часто называют "оппозиционером", и каждый раз эта характеристика вызывает у меня внутреннее удивление. Ну, вот реально: я не против чего-то или кого-то как таковых. Я за разумность, рацональность, справедливость, честность, открытость, эффективность, за честный труд, за взаимоподдержку, за доверие. Это всё вполне конкретные и практически достижимые в каждом конкретном случае вещи. И если вдруг Путин и "Единая Россия" начнут на 100% отчитываться о своей деятельности, мотивах, целях, финансовых операциях, если они будут способствовать открытой конкуренции и внедрению эффективных технологий на всех уровнях, если они просто будут честно выполнять свои обязанности - то я с радостью их поддержу.
В этом смысле я плохой оппозиционер и негодный участник движений. Я всегда готов поменять своё отношение к персоне или организации, оценивая их по их сегодняшним актуальным делам. Что конечно не снимает необходимости понсти полную ответственность за все ошибки совершённые ранее.

Будьте разумны, деятельны и открыты, и всё будет хорошо.

  • 1
Поздравляю с наступившим днем рождения

очень правильная тема. народ - это ПОЗИЦИЯ, а не оппозиция, а оппозиция те кто так или иначе идет против него. в этом плане к оппозиции можно и власть отнести вообще-то) но есть инерция смысловой установки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account