Дневник Волшебника

Carpe diem

How I Met Your Mother - You Just Got Slapped
лето
opentitan

Несколько недель назад я простудился, и ничего толкового делать не мог, так что пришлось начать смотреть новый сериал. Выбор пал на How I Met Your Mother. Отличный позитивный сериал "за жизнь". Особо рекомендуется гикам для изучения повадок обычных смертных.

Так вот, в очередной серии третьего сезона прозвучала песня, которая показалась мне достаточно интересной, чтобы попытаться исполнить её на гитаре. Нормальных аккордов для неё в интернете не оказалось, пришлось подбирать с помощью видео на ютубе, делюсь тут с общественностью.

You Just Got SlappedCollapse )

(no subject)
лето
opentitan
Отключил сбор "твитов" сюда - слишком замусоривает эфир.
Также отключил экспорт "заметок" из "Вконтакте" - всё равно они экспортируются сюда криво.
Posterous свою функцию кросспостинга для ЖЖ не выполняет, прям и не знаю, что делать.
Может кто подскажет такой сервис, чтобы при создании поста внём этот пост отправлялся и в ЖЖ, и во ВКонтакте. И при этом желательно, чтобы он принимал посты с емейла :-)

Этические принципы
лето
opentitan
Уже выкладывал отдельно в ЖЖ, но опубликую ещё раз.

Пытаюсь сформулировать более-менее универсальную и непротиворечивую этическую систему, совместимую с мировыми религиями и побуждающую к тому, чтобы человек был счастлив в гармонии с собой и окружающими.

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note523459_11347355

О трудовой миграции
лето
opentitan
В копилку идей.

На основе http://socialists.su/pozicziya/levyij_otvet_na_migraczionnyij_vopros.html

Должен быть понятный и легко проверямый список требований к условиям труда и проживания мигрантов.

Если работодатель уличён в несоблюдении таких условий, то он обязан: 1) немедленно устранить нарушения и выполнять эти условия; 2) выплатить работнику материальную компенсацию за весь период нарушения таких условий. При этом сам работник не должен подвергаться каким-либо наказаниям и штрафам, и даже наоборот: ему должна быть предоставлена защита от сокращения на протяжении, допустим, 3 месяцев.

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note523459_11312327

О пенсиях
лето
opentitan
Я вот вообще против самого понятия пенсионного возраста, как и против финансирования пенсионного фонда из отчислений сверх зарплаты.
Пенсионный фонд должен финансироваться из бюджета в целом, а "на пенсию" должно быть возможно выйти в любом возрасте по собственному желанию: просто чем больше ты работал к моменту выхода на пенсию, тем больше будет размер твоей пенсии. Если снова начал работать, значит "вышел из пенсии". То есть "пенсия" - это любой период, когда ты не работаешь по любой причине.

http://vkontakte.ru/note523459_11337955

О руководящих чиновниках
лето
opentitan
В копилку идей.

1. Нужно, чтобы у всех руководящих чиновников была одинаковая зарплата.
Пусть зарплата чиновника = федеральная базовая ставка (не менее прожиточного минимума) + региональная надбавка + муниципальная надбавка.
Но у всех одинаковая - от завуча в школе до министра образования (в Москве у них будет равная зарплата, хотя и будет отличаться от других регионов), от главы отдела соцобеспечения до министра социального развития и т.п.
Тогда наверх будут идти только те, кому это нужно и кого просят люди, а не тот, кто хочет больше денег и привилегий получать.
2. Единственная общая привилегия для всех руководящих должностей - 1 дополнительный выходной в неделю (можно сгруппировать в дополнительный отпуск), чтобы в этот день (дни) перекладывать обязанности на заместителей, тем самым воспитывая себе смену.
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note523459_11306798

О социальных сетях
лето
opentitan
До кучи. В копилку идей.

Нужно обязать социальные сети предоставлять открытый доступ к социальному графу в стандартизованной машиночитаемой форме. Естественно, только в той части графа, в которой это разрешили сами пользователи.

Это нужно для стимулирования конкуренции на рынке социальных сетей. Сегодня кто первый встал, того и тапки.

http://vkontakte.ru/note523459_11306840

О развитии социальных связей
лето
opentitan
Сегодня подумалось мне, что главной бедой в России стала именно разобщённость в смысле слабости неформальных связей между людьми разного социального положения.
Например, люди сегодня не выдвигают своих представителей в депутаты, а лишь смотрят на тех, кто выдвинулся сам. Просто потому, что граждане недостаточно хорошо знают друг друга, не знают о способностях и достижениях своих сограждан, соседей по дому или улице.
Решением может быть целенаправленное развитие неформальных видов общения: праздников, слётов, походов и т.п. - они должны быть аполитичны, нерелигиозны, неформальны. Пусть они будут небольшими, но их будет много и они будут часто. Пусть в каждом городке каждую неделю будет организованная возможность пойти с другими горожанами в музей, на пикник или совместную уборку (конкретные поводы подскажут сами граждане).
Во многом так уже и есть, но нужно эти процессы организовывать и поддерживать на муниципальном уровне, рекламировать эти события в местных СМИ, делать их действующими постоянно.
Возможно даже организация таких мероприятий должна быть обязательным условием для продвижения чиновников (да и корпоративных менеджеров) по карьерной лестнице.

http://vkontakte.ru/note523459_11306820

О первых шагах по внедрению прямой демократии
лето
opentitan
В копилку идей.

Нужно внедрять систему принятия решений методом прямой электронной демократии в таком порядке:

1. В школах предоставлять ученикам 9-10-11 классов принимать решения о расходовании части средств (в идеале - всех), выделенных на досуг школьников этих классов. Пусть дети сами примут решения о том, что им нужно, и проконтролируют выполенние этих решений. Отыграть весь цикл: сбор инициатив, формулирование "законопроектов", популяризация и защита своих проектов, голосование, исполнение, контроль.

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note523459_11306810

Помогите. Пожалуйста.
лето
opentitan
Вот когда ЗА КАЖДОГО будем бороться вместе, тогда в нашей стране можно будет жить.

Originally posted by yellow_reporter at Помогите. Пожалуйста.
Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.

Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.

Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.

Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.

Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.

Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и [info]fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу [info]yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.

Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.

Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.

На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.

Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.

Это. Настоящий. Беспредел.

Через час будет уже суд.

Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.

Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.



ОВД по району Якиманка
Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3
951-47-83
951-47-64



UPD: Павла НЕ ВЕЗУТ В ОВД ЯКИМАНКА.

Неожиданно его везут в Замоскворецкий суд -- прокурор хочет лично с ним пообщаться.

UPD-2: До сих пор неизвестна судьба Паши. Теперь сообщили, что его все-таки везут в ОВД ЯКИМАНКА. Снова. Якобы.

Зам.прокурора говорит, что он вообще собирается уйти, «недалеко», по его словам.

Они забрали человека. Они не говорят, что с ним. Нет никакой информации о человеке, который вчера просто пришел на работу. Неизвестно ничего, мы ждём уже пятый час.


?

Log in

No account? Create an account