?

Log in

No account? Create an account

Дневник Волшебника

Carpe diem

Previous Entry Share Next Entry
Прекрасное далёко
лето
opentitan
Наверное, я отношусь к последнему поколению, которое выросло с системой ценностей, включающей такое понятие как "Светлое Будущее". Всё, что делал советский человек, должно было так или иначе помогать достижению этого самого светлого будущего. Оно было неизбежно, и каждый понимал, что если не при его жизни, то его дети или внуки уж точно будут жить в Светлом Будущем.

Именно ощущение причастности к Светлому Будущему поддерживало мой интерес к науке, помогало изучать програамирование, и лишало возможности оторваться от свежего номера журнала "Компьютерра".

Именно массовое разочаровние, крушение для нации идеи Светлого Будущего послужило идеологической основой для распада самосознания советского народа и продолжает разобщать россиян.

Именно об этом самом будущем вспоминают представители моего поколения, произнося "будущее здесь", узнавая о достижениях прогресса. Ведь каэдый советский школьник мог сходу перечислить, какие именно блага получит каждый человек в двадцать первом веке за счёт неизбежного и неудержимого развития науки и технологий.

Именно поэтому просмотр фильма "Гостья из будущего" вызыват такую грусть и печаль. У меня буквально наворачиваются слёзы, когда я слышу песню "Прекрасное далёко". Это то, что мы потеряли, но очень хотим вернуть, в чём нуждаемся,ради чего должны объединяться и вместе строить новый мир, который обязательно будет лучше прежнего.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Не надо только ждать будущего. Надо жить настоящим. Именно в этом была ошибка совка.
Сейчас маятник в другом положении - не стало будущего. Тоже плохо.

Жить настоящим и так само собой получается.
А вот будущее - да, изменилось. Раньше было такое, что там освоение планет, голография всякая, синтез белков для питания. А теперь что? 2012, астероид, кризис или еще какая дрянь.
Мечту о прекрасном у нас спёрли и подменили чем-то гадким.

1. Почему потеряли?
2. кто мешает вернуть?

===============
Ответив на эти два вопроса можно подумать о шагах к цели.

ответ мы знаем

1/кто виноват ?
2/ что делать ?

1. дураки потому что: народ в очередной раз отдал власть узкой группе лиц, потеряв над ней контроль, и те естественно постепенно поломали страну, отстаивая свои личные цели. я говорю о партийной номенклатуре, которая любой ценой стремилась передать своим детям власть и ресурсы.

2. мешает инерция, взаимное недоверие, неверие людей в себя, лень, трусость и нежелание брать на себя ответственность.

  • 1